Die Schulbücherei der Adolf-Reichwein-Grundschule Meudt steht allen Schülerinnen und Schülern zur Verfügung.

Zur Leseranmeldung ist die Zustimmung der Eltern bzw. der Erziehungsberechtigten erforderlich. Mit der Unterschrift auf dem Antragsformular verpflichtet sich die Schülerin/der Schüler zur Einhaltung der Benutzungsordnung.

Die personenbezogenen Daten werden unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen elektronisch gespeichert.

Bitte tragen Sie dafür im beigefügten Dokument den Namen ihres Kindes, das Geburtsdatum und die Klasse ein.

Die Leihfrist für Bücher und andere Medien beträgt 4 Wochen.

Sie kann auf Wunsch verlängert werden, wenn keine anderweitige Vorbestellung vorliegt.

Entleihungen aus dem Bestand der Bücherei sind kostenlos. Eine Weitergabe der entliehenen Bücher und anderen Medien an Dritte ist nicht erlaubt.

Für Bücher und andere Medien, die bis zum Ablauf der Leihfrist nicht zurückgegeben werden, ist eine Säumnisgebühr von 0,25€ je Medium/Woche zu zahlen.

Die Schülerin/der Schüler ist verpflichtet, alle entliehenen Bücher und andere Medien sorgfältig zu behandeln und sie vor Veränderung, Beschmutzung und Beschädigung zu bewahren. Für jede Beschädigung oder den Verlust ist die Schülerin / der Schüler bzw. ihre / seine Eltern oder Erziehungsberechtigten schadenersatzpflichtig.

Die Bücherei haftet nicht für Schäden, die durch Handhabung von Hard- und Software der Bibliothek an Daten, Dateien und Hardware der Benutzer entstehen. Dies gilt auch für Schäden an Geräten, die durch Handhabung von Medien aus der Bücherei entstehen.

Nutzungsordnung und Einverständniserklärung

Nutzungsordnung